张召忠谈中印对峙:中国几艘潜艇进印度洋就令印忌惮

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-07 08:50:55

 边界对峙还没消停,这两天印度媒体又开始炒作中国威胁论,印度多家媒体报道,中国军舰在印度洋活动,还特别报道了中国潜艇。

  报道称,现在通过印度洋的是中国常规动力“元”级潜艇,优良于印度的老旧潜艇。印度媒体话里行间,一股醋味。

  印度媒体如此关注中国潜艇,无非是两方面原因,一是转移关注焦点,二是借机唱中国威胁论的同时,印度媒体展现出对自己潜艇的不满与期待。

  印度媒体大费心机唱潜艇这出戏,印度海军,特别是印度潜艇实力究竟如何?

  印度潜艇部队实力,取决于购买能力,印度作为装备购买大国,进口武器成为印度装备的主要来源。

  当前印度海军共有两个潜艇基地、4个常规潜艇中队、13艘常规动力潜艇和两艘核潜艇。

  15艘潜艇中有一艘是从俄罗斯租借,也就是为航母群护航任务的阿库拉级攻击型核潜艇。

  除此之外,2013年8月,由于导弹装填发生错误操作,印度海军辛杜拉克沙克”号潜艇在孟买港爆炸,彻底报废,同时导致停泊在旁边的“辛杜拉特纳”号潜艇受损。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有