印度是想和中国再打一仗还是另有企图?

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-05 14:25:06

占豪

最近的印度三哥有些怪异,好像浑身都抹了印度神油一样,都发起癫了!


6月26日,印度《经济时报》曝光一段视频,内容是中印两军士兵在巡逻途中出现对峙,随后发生肢体冲突。印媒称,在对峙之后,中国军队还摧毁了印军的2个军事碉堡。


显然,印度这是恶人先告状。针对印度媒体的报道,6月29日中国外交部网站就公布了双方对峙照片。照片是于6月18日印度边防人员在中印边界锡金段多卡拉山口附近越过边界线进入中方一侧后拍摄的,照片中可以清楚地看到印度士兵和车辆越过作为边界线的分水岭,进入到中国境内。中国外交部发言人陆慷也在新闻发布会上展示了照片并做了解释。


针对这一事件,中印两国的防务部门和外交部门开始进行了多次交锋。在此期间,印度陆军参谋长拉瓦特和中国进行舆论斗狠,在接受亚洲国际新闻社采访时表示,此类举动是在为“2.5线战争”做准备。


所谓“2.5线战争”的说法来源于1960年代冷战时期的美国,当时美国担心苏联和中国在欧亚的威胁,提出要“在欧洲应对一场大规模战争,同时在亚洲应对一场大规模战争,在世界其他地区应对一场小规模地区冲突”,1+1+0.5=2.5,也就是“2.5线战争”。


印度陆军参谋长所说的“2.5线战争”,意思是印度随时准备应对同时与中国和巴基斯坦两国的战争,以及印度国内的安全威胁。中国和巴基斯坦是两线,国内是0.5线。这位参谋长还称,如有必要,印度军方会毫不犹豫使用武力。不过他同时称,诉诸武力是最后的选项,摩擦应通过谈判解决。


针对印度陆军参谋长的斗狠,中国国防部发言人立刻在6月29日就怼了回去。国防部发言人吴谦在当天的新闻发布会上表示,“印度陆军参谋长的言论是极其不负责任的。我们希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论。”

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有