中印对峙:三哥淫威下的不丹王国!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-05 14:24:23

从六月底开始,中印两军在边境长时间对峙,虽然没有激化成军事冲突,但目前还在增兵。

三哥的起因是中国在中印锡金段的洞朗地区修一条公路。


这条公路直接威胁着印度本土与东北部七省连接的战略安全走廊——西里古里走廊。


洞朗地区是中国领土,修公路还是建机场,都是中国家务事,轮不到三哥叽叽歪歪。

有趣的是,印度摆出一副替不丹出头的架式来跟中国叫板,而不丹也相当配合的公开抗议中国。


今天,在中国外交部例行记者会上,发言人耿爽说,据中方了解,对于印度边防部队越界进入洞朗地区,不丹方面事先并不知情。


耿爽没有透露了解的渠道,可以肯定的是,印度军方行动完全理亏。就算洞朗有什么争议,也是中国与不丹之间的事情,印军进入算怎么回事?这里跟印度没有一毛钱关系。


三哥现在成了亚洲警察了?用军队管起别人家纷争了?


关于中印之间恩怨情仇,之前我也写过一些,本文主要是写一下不丹跟中印关系的历史与现状。


不丹是唯一没有跟中国建交的邻国,是旅游营销号最爱的人间天堂,据说国民幸福度排名世界前列。


事实上,不丹是一个封闭的封建小王国,与世界脱轨,与文明脱节,到今天还没有进入现代化。


当然,作为景区,倒是符合寻求世外桃源者的心态,但你让哪个明星在不丹呆一辈子,那肯定是打死也不行。


当信息被刻意片面过滤传播后,很多人都以为是不丹拒绝中国,或说憎恨中国。但人们不知道的是,不丹跟美国,俄罗斯,英国,法国都没有建交。


不丹是世界上唯一一个不跟五大常任建交的国家,够奇葩吧?


理由很简单,她的外交必须由印度指导,而阿三就将她视为一个属国,花钱养着,生怕她跟流氓们跑了。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有