雷思海:今天特朗普悲愤了 后果可怕 !

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-12 10:47:50

今天可能是数年后,回顾历史时,最具戏剧性的一天。

1月11日早晨,美国有限新闻网CNN报道称,美国的情报部分发现,俄罗斯掌握了足以撼动特朗普总统地位的情报,并有意栽培特朗普达5年之久。

情报显示,俄罗斯掌有特朗普个人淫秽讯息,包含2013年在莫斯科酒店的召妓视频。美国情报部门此前已向特朗普会报此事。

此事若属实,性质将极其严重。

而美元夹击人民币的天罗地网,又将因此而破出一个大洞。

1、特朗普悲愤发推

特朗普当天发推回应此事:“假新闻!完全是‘猎巫’行动再现!”

所谓“猎巫”,是指后罗马帝国灭亡后的黑暗中世纪时期,把巫师当作一切灾难的根源的流行,很多巫师被灭杀的那一段血腥往事。

 

接着稍晚一点,俄方发声明回应美情报局之前的指控,否认持有特朗普不利证据。克里姆林宫发言人称:“这明显是试图毁掉美俄双边关系的举措。”

 

因共和、民主两党而起的总统大选间谍门事件,终于进入了一个新的阶段。如果这一情报被证实的话,特朗普的第一个任期就将面临难题,甚至有可能面临弹劾而提前终结。因为这事情要是真的,美国国家安全就会面临威胁。当年尼克松因为窃听对手,就被轰下台,所以特朗普这个事情,绝非小可。

特朗普的回应,用词可谓悲愤。就相当于中国人说,我是被秦桧陷害的岳飞!

 

当然,即使无法证实,它目前的炒作程度,已经注定要影响今后几年的大国角力,尤其是特朗普的战略构想:联俄制华。

 

这个战略,据说是美国的战略大佬基辛格替特朗普设计的。其实,即使是也不意外。毕竟,是个有一点发展眼光的人,都知道,中国的人口体量在那个地方,发展成世界第一经济大国那是应当的事情,不是第一经济大国才是反常的事情。

这点,今天的美国国务卿克里,就说的很明白。克里1月10日在美国海军学院演讲时表示,中国近期可能取代美国成为全世界最强大的国家。“我们是世界上最强大的国家和最大的经济体,是的,但中国仅凭其体量将最终获得这一地位。”  

 

2、对人民币的天罗地网又破了个大洞

所以,最新事态的进展,非常值得中国人关注,它会涉及到美国未来对华战略的最大一张牌:原油牌。

回顾历史,我们知道,美元强弱周期,总是会配合上原油价格的起落的。唯有如此,才能发挥最大的金融掠夺效应。但是,这一次,强势美元战略要想洗劫一次人民币的话,却面临一个根本性的难题。如果美元强势,那么,原油难免要下跌,大宗商品也会下跌。

如此一来,中国的制造业成本优势,就会上来,因为中国的大宗商品与原油主要靠进口。这样,中国的产品竞争力就会得到加强,制造业流出的进程也会被阻挡,人民币就会得到支持。

 

所以强势美元对中国构成最凌厉的攻势,需要有一个前提:那就是美元与油价齐飞。

要想做到原油逆势上涨,美国必须要有一个同时影响伊朗、俄罗斯、以及中亚几个原油国内政的国家,这样的国家地球上只有一个,那就是俄罗斯。

 

这就是特朗普试图改善与俄罗斯关系的一个最重要考虑。特朗普当选以来,在对俄关系上,接连出牌,正是在走这个套路。

1是与普京相互称赞对方,增进私人友谊。

2是在发展核武器问题上,与俄罗斯唱和。特朗普称美国发展核武器不应受到限制。普京则称,俄罗斯要保持更强大的核威慑。

3是批评奥玛巴驱逐俄罗斯35名外交官,普京则给特朗普送来一顶高帽,称一切等待特朗普先生上台。

4也是最重要的一点,是任命亲俄的石油大亨蒂姆森为国务卿,蒂姆森曾与俄罗斯签下5000亿美元的原油合作意向,是普京的好友。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有