单大毛:中国军机前出日本海能读出什么?!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-12 10:46:19

北京时间2017年1月9日下午,网上开始流传日本各空军基地大量战机紧急起飞升空的消息。紧接着有人在网上爆料俄罗斯战机出(pan)国(tao),引发中、美、日三国空军大机群对峙,后被证实为假消息。日本防卫省在下午正式发布消息称:中国8架大型飞机组成的编队穿越对马海峡,进入日本海。直到此时,事件真相逐渐水落石出。

原来,中国1架运-8警戒机(Y-8早期警戒机)、1架运-9系列电子侦察机(Y-9情报搜集机)和6架轰-6(H-6爆击机)组成飞行编队进入日本海空域,引发日本航空自卫队“热烈反响”,派出包括E-767大型预警机、F-15J、F-4EJ在内的大量战机升空拦截。

单大毛:中国军机前出日本海能读出什么?

日本日本统合幕僚监部给出的我军机航行路线图

画风如此熟悉。以前发生这种事情,主角往往都是俄罗斯战机。但这一次的主角是中国战机,确切地说,是中国海军航空兵。通过中国军机前出日本海这一件事来看,至少透露出以下几点重要信息:

1.无论是军事还是政治,中国军队都越来越主动。

进攻是最好的防御,“善攻者,动于九天之上”,在不断进攻中,能消灭敌人的有生力量,扰乱敌方军心,打垮敌人斗志。

进攻对于军事行动上的意义是这样,对于舆论斗争来说更是如此。

以前中国军队因为总体上的保守,吃过不少哑巴亏。在一些个体事件上,不仅在军事上造成被动,而且在舆论上因为“默不吭声”也容易给外界留下“实力不济”“被人欺负”的印象。

近年来中国军队的装备和训练水平大幅提高,军事战略也更加开放。此次中国8架军机编队前出日本海,在军事上已经占有先手、赢得主动,如果军事和舆论能够更完美地配合起来,比如在日本防卫省公布这一事件之前,中国更早地公布出来,那么日方将陷入更为难堪的境地,陷入更大的被动。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有