厉害了 中国电磁弹射不仅弹飞机还能弹火箭

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-10 09:37:29

辰龙军事

中国电磁弹射不弹飞机改弹火箭?白宫表示这才是一步到位

中国进行的电火箭研究

【辰龙军事第165期】近日,官媒发布的一篇文章爆红于网络,这是一篇在《国防科技工业》中的刊文,文章来自中国航天科工集团,文章称由于集团未来火箭系列发展中,其中两型火箭火箭将由地面电磁弹射系统发射,不但如此,该计划的节点在2020年就要完成验证试验。

此文一出,引起网友热议,有网友感叹,幸福来得太突然,原来我们已经有了这么先进的技术,不弹飞机改弹火箭玩了;邻国印度,其国内媒体更是发文表示“我们发展了这么多年,原来一直玩的都是中国剩下的”感慨!而美国白宫则表示这才是一步到位的实力,此领域美国已经落后。

电磁弹射轨道试验

电磁弹射这个名词我们在2016年听的太多太多,都是关于国产航母的多一些,现在中国航天要把它玩到航天领域,众所周知,把作战飞机在舰艇上用电磁弹射的方式打出去,美国人现在在刚入役的福特级航母上才做到,而我们现在用电磁弹射发射近百吨重的火箭,是不是匪夷所思了一些?

其实电磁弹射和蒸汽弹射原理上相近,都是将载荷物放置在承载器上进行初速度的释放,这样做可以在有限的空间里将目标物发射升空,只不过手段不同,一个用电,一个用蒸汽,只是用电的话更轻便,且动能可根据实际情况调节,并且只要电能充足,它可以将几百吨的设备发射出去,这也是电磁弹射火箭的理论基础,目前来看这种技术若是用于有人发射的火箭还不现实,因为这远远超过9到10个G的过载,人类身体承受不了。

月球上电磁弹射轨道CG

电磁弹射方式对于中国来说,目前已非难事,这种技术发射火箭美国人也在研究,但很明显中国明显领先一步,按照目前的技术采用此种方式发射轻型火箭还是能够做到的,未来在军事领域,各型东风快递若都使用此种方式,将大大节约燃料成本,并且短程的弹道导弹都有可能成为洲际导弹使用,比如东风15、东风21等。

在官文中,还报道了名叫轻羽的火箭,这是一种电火箭,采用非常规的燃料火箭,目前发展看属于一种轻型火箭,其实这种技术中国在1982年就取得过成功。电火箭的空间定位能力相当精准,有做过测试500万千米距离上,太空中的位差超不过1厘米。【此文为辰龙军事原创内容,特此声明】

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有