中国乐了:终于轮到美国不安了!

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-09 08:49:29

一直以来,总是美国给别国挑起争端,制造内乱和不安定。现在,随着特朗普成为真正的“黑马”,终于轮到美国不安了!

过去,不管哪个党派的谁当总统,继任者都会以最大限度地克制,尊重上届实施的政策。因为上届的政策就是美国的政策,否定上任也就否定了美国,这是美国新老总统交接时期的一贯默契。

现在这一默契被打破,随着特朗普当选总统,美国“政治正确”的时代结束了。现任总统奥巴马和待任总统特朗普,两人相互争吵“厮杀”不休。表面看是两人有恩怨,其实是美国社会矛盾聚焦到一定程度的表现,是名符其实的社会分裂!美国总是用假象掩盖现实,兜的越紧撕裂起来就越剧烈。终于让世人看到,美国不仅仅是普通民众不满,上层政治精英的恶斗更是甚嚣尘上,怎么一时间到了你死我活不共戴天的地步!

特朗普真是个“奇才”,还没接权,就能把美国搅得不安。他已经宣布,上任第一天就废止TPP;他还宣布,上任后就废止“医保法案”;他让以色列耐心等着,他接权就改变奥巴马的对以态度;他对台湾的表态,让奥巴马难堪至极;他对俄罗斯表现出的亲近感和对普京的顶礼膜拜,让奥巴马难以忍受;……总之,凡是奥巴马的政策,特朗普几乎都唱反调反对或准备废止。

这让奥巴马怒不可遏,让他的整个执政团队义愤填膺!于是,开始猛烈的还击!

奥巴马的还击很讲究“策略”!他积聚全力于一点,集中攻击特朗普的痛处,围绕着他这个待任总统当选的是“胜之不武”,是得利于俄罗斯“黑客”帮助,是俄罗斯干预美国大选培养“傀儡”的结果!奥巴马并不直接把箭射向特朗普,而是射向俄罗斯,杀的却是特朗普。

于是,倒霉的35位俄罗斯驻美国外交官被驱逐,两处机构被关闭。奥巴马及其团队的意图是,挑起美俄新争端,既吸引人们对特朗普总统资格的关注,又最大限度地制约特朗普与普京的接近,给新政府挖下坑,埋下雷子。

奥巴马坚信普京会用同样的手段还击。结果却叫他失所望。普京还招棋产一筹,只保留反制的权利,不驱逐美国外交官,还邀请美国外交官到克里姆林宫过新年。一场美俄争吵的球,由于普京不愿意玩给踢回了美国,改有奥巴马和特朗普的两个团队自己玩了!

别说,特朗普还真像个俄罗斯的“傀儡”,他大赞特赞普京的做法“很聪明”,一点不避嫌!从这点上看,两个“普”还真像穿了一条裤子。这确实很滑稽!

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有