昊天经纬:美台如何应对大陆武统重压?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-27 10:11:42

标题一、新中国建立后恶劣的国际环境(该阶段中国全球战略综述):

二战结束后国际格局迅速进入美苏争霸的两极博弈时代,美国主导的“北约集团”和苏联主导的“华约集团”之间的博弈主宰了这个星球后来近40年的命运。美苏争霸又分为两个阶段,即“美攻苏守”时代和“苏攻美守”时代,下面我们分别详细阐述:

一、美苏争霸之“美攻苏守”时代:

核心:美国的发动的两场战争(朝鲜战争和越南战争)的失利最终迫使美国资本利益的全球战略由“全面进攻”转变为“全面防守”。

1、1950年6月25日,朝鲜的金日成在苏联的怂恿下对韩国发动统一国家的战争,随后引爆了中国与联合国军(美国主导)之间长达3年之久的朝鲜战争,值得一提是苏联由于种种原因并没有在联合国安理会层面动用否决权来否决美国组建联合国军。

事实上,朝鲜战争第三次战役结束后,中国和美国都意识到谁也没有办法彻底击溃对方而取得最终的胜利,但在苏联的阻挠下中美双方始终无法签订停战协议。直到1953年斯大林去世后,中美双方才正式签订“停战协议”。

客观上讲,苏联通过策划朝鲜战争成功的利用中国来持续不断的消耗美国主导的北约集团的力量,从而给“苏联弥补与北约之间力量上的不足争取了时间”,事实上朝鲜战争结束后不久,苏联就组建了与北约针锋相对的“华约”。

注释:苏联策划金日成统一朝鲜半岛战争的前一年(1949年),美国主导的北大西洋公约正式成立;美国对苏联形成了压倒性的力量优势(集团对个体)。

2、就在朝鲜战争结束后不久,1955年,美国发动越南战争,越南战争的本质是美国(北约)遏制共产主义不断侵蚀美国在亚洲的地盘,当时的背景是共产主义在东南亚(越南、印尼、老挝、柬埔寨等)发展的如火如荼,大有将整个东南亚全部“共产化”的趋势;美国策划越南战争就是为了遏制共产主义在东南亚的蔓延。

这场一直持续到1975年才结束的战争让美军陷入了无穷无尽的“战争泥潭”当中。美国的综合国力就这样被一天天的消耗、折磨。

欧洲资本利益转移美国后,美国在二战中获利最大,此后又通过组建北约将整个西欧纳入自己的势力范围内,美国对苏联的战略优势非常明显。但东亚方向上的两场消耗战(朝鲜战争和越南战争)让美苏之间的“战略优势”发生了逆转。

二、美苏争霸之“美攻苏守”时代:

上世纪60年代末,“美苏争霸”开始出现“攻守相易”的情形:美国在越南战争的泥潭的苦苦挣扎了十多年后,美国的全球战略疲态尽显,并开始战略收缩;而苏联全球战略的攻击性已经初露锋芒:

1、两场战争的巨大消耗已经透支了“美元本位制(金汇兑本位制)”的能力:美国“超发货币”来支付战争消耗在资本主义世界已经成为公开的秘密。最先发起反击的是法国戴高乐,他不断的扬言要将所有的美元外汇储备兑换成黄金,并直言不讳的指出美联储偷偷摸摸的印钞票。

注释:自从欧洲资本利益成功的转移到美国平台后,欧洲从世界的中心沦落为美国的小弟,失落的欧洲人意识到了自己的战略错误。

法德开始主导的“欧洲煤钢共同体”于1951年成立,这是今天欧盟和欧元区的雏形。

1971年,美国正式放弃布雷顿森林体系,美元与黄金脱钩。以此为标志,美国的全球战略正式从进攻转向防守,而苏联恰好相反。

标题二、毛主席为中国的崛起立下了不朽功勋:

一、面对美苏争霸两极争霸的基本格局,主席全球战略的核心是:利用中国自身的力量来平衡两极博弈的力量对比,从而始终保持美苏两极博弈的“力量均衡”——避免两极力量失衡而出现“全球统一”的情况,如果美国(北约)或苏联(华约)中的任何一方打败另外一方从而完成“统一地球”,则华夏一族将可能彻底失去“崛起”的机会:因为只要其中的一方统一地球,则中国一定会被这个超级强大的“地球之王”肢解掉。只有保证两极谁也无法吃掉谁,中国才有生存、发展、崛起的空间。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有