占豪:印度傻眼,中国反击会让其彻底后悔

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-27 10:11:02

印度最近频频挑衅中国,11月总统见达赖,12月下旬下议院又称印度国会成立“印台国会友谊论坛”。很显然,印度想通过干涉西藏和台湾这样的中国内政来换取中国对印度的绥靖。不得不说,印度这真是打错了算盘,这个世界连美国都无法让中国在国家领土完整上绥靖,又何尝印度?所以,中国对印度的反击是必然的。

据英国《简氏防务周刊》网站12月14日报道称,巴基斯坦海军新成立了一支编号为第88特遣队(TF-88)的海上部队,用来保护与中巴经济走廊(CPEC)相关的海上航线,这支特遣队于12月13日成立,将由海军舰艇、有人和无人驾驶飞机及其他侦察装备组成,旨在“保卫瓜达尔港的海上安全和保护相关海上航线不受无论是常规还是非传统的威胁”。报道还称,中国和巴基斯坦不仅建立起更加密切的经济联系,而且加强了军工合作,中方将向巴基斯坦海军供应8艘新潜艇。据媒体报道,其中4艘潜艇将在中国建造,2022年中期至2023年交付。

剩余4艘潜艇将按照技术转让计划在卡拉奇造船厂建造,到2028年交给巴基斯坦海军。巴基斯坦海军拒不透露所购潜艇的型号,但记者获悉,这些潜艇可能会是元级(039A/B/C型)潜艇的衍生型号。

这一报道意味着,中国将自己最为先进的常规动力潜艇的外销型号的技术以极低的价格卖给了巴基斯坦,巴基斯坦将拥有制造世界最先进常规动力潜艇的能力。一旦巴基斯坦拥有了这种能力,那么印度对巴基斯坦海军所拥有的优势就将被消耗殆尽,因为潜艇对水面舰艇这种非对称打击会大大消解对手的能力。过去很多年,中国正是用自己的潜艇能力获得了对包括美国在内的局部不对称优势才使得我们最终在军力上对外有了相应的平衡,这种策略现在中国也传授给了巴基斯坦。

事实上,由于巴基斯坦在国力上与印度差距较大,在与印度的竞争中总是处于劣势,三次印巴战争如果不是中国对巴基斯坦力挺,巴国不知会被印度打成啥样,领土恐怕会被印度侵占很多。但有了中国,巴基斯坦对印度一直和坚挺。为什么巴基斯坦对中国那么铁,就是因为巴基斯坦的立国之本就是中国的支撑,这也是为什么巴基斯坦不管谁执政都必然与中国友好的根本原因所在。对中国来说,南亚的平衡必须靠巴基斯坦,否则印度就会将矛头对准中国,所以中国哪怕以极其廉价的方式在军工、经济上帮助巴基斯坦,那也是一本万利。

之前,由于印度财力强,不断买进美俄等国的三代战机,巴基斯坦承受巨大压力,中国愣是在两三年时间里帮巴基斯坦搞了一款机器廉价实用的三代机——枭龙战机。类似合作还包括军舰及其它军备,中国还卖给了巴基斯坦预警机与印度抗衡。这次,中国又将世界上最先进的常规动力潜艇卖给巴基斯坦,这会大大削弱印度对巴基斯坦的军事优势。中国卖给巴铁的8艘潜艇和技术据媒体报道共40到50亿美元,大约每艘5亿到6亿美元之间,印度要消解这一压力投入10倍的资金也不一定能够对冲。而印度越惹中国,中国会越快向巴基斯坦提供更加先进的装备,印度就越会疲于应付。

试想,如果中国再用两三年时间帮助巴基斯坦升级枭龙战机到四代隐身战机,那可能比印度还更早拥有隐身战机,到时候印度不知会气成什么样。然而,如果印度继续触犯中国的底线,那么中国真的可能在很多高精尖军事科技领域力挺巴铁,让印度在军事上疲于应付巴基斯坦而无法顾及中国。

所以,对印度来说,接下来可谓“no zuo no die”,如果继续作就意味着要作死了!印度,悠着点吧!
 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有