向毛泽东致敬!我航母首次破第一岛链杀西向太平洋

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-27 08:52:00

 

12月24,海军新闻发言人梁阳对外发布,12月24日,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。朴实无华,却如一声春雷,惊醒了大地上的不少虫儿。这是开天辟地的第一次,是中国人民解放军海军向蓝水海军阔步迈进的一个重要里程碑,是中国以强国强军的标志性动作向已故伟大领袖毛泽东诞辰123周年致敬!

  近来,有关辽宁舰的消息可谓捷报频传。先是11月中旬,辽宁舰编队于渤海海域组织实际使用武器演习,歼-15舰载战斗机和辽宁舰发射各型导弹十余枚,对目标实施了准确打击,取得了良好训练效果,达到了预期目的。紧接着,11月23日, 航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。12月23日,在黄海某海空域,多批次歼-15舰载战斗机从辽宁舰飞行甲板起飞升空,开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。而就在昨日,也就是在毛泽东诞辰123周年即将到来之日,中国航母编队浩浩荡荡开赴西太,进行计划中的远海训练。

所有上述消息集合起来,信息量十分之多,意义十分重大,青衫老祖们格外兴奋。一是辽宁号再也不是“单身男”,而是有了包括驱逐舰、护卫舰、补给舰乃至潜艇、两栖登陆舰在内的一个大家庭,这个家庭有个响亮的名字,就是中国人民解放军海军辽宁号航母编队。又没有航母到拥有航母是一个重大跨越,又单身航母向航母编队转变,同样是一个历史性跨越。

二是辽宁号航母不仅可以作训,也能打仗。十多发实弹发射,各个精准命中目标,其中包括反舰动荡,这说明啥,说明辽宁号已经具备了海上作战能力,有了可以刺穿敌人心脏的利刃!

三是辽宁号不仅能够作战,而且可以组织一定规模的突击作战。媒体如此报道:12月23日上午11时,在黄海某海域,十余架歼-15舰载战斗机飞临辽宁舰上空,随着着舰指令的下达,第一架歼-15舰载战斗机进入着舰航线,并放下起落架襟翼尾钩。随着轰鸣巨响,歼-15舰载战斗机尾钩牢牢挂住阻拦索。随后,十余架歼-15战斗机依次降落在辽宁舰甲板,成功完成阻拦着舰。这声明啥?说明这次放飞的不是一两架歼15,而是十数架,这已经可以组织一定规模的集群作战,可以轻松打垮日本的任何舰队。

四是歼15拥有更远的作战半径。这一信息源于,此次训练包括空中加受油。空中加受油拥有空中加油能力,可以有效弥补滑越起飞需要“减重”的短板,实现设计中的最优作战效能。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有