金一南教授曝光中国第三艘航母!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-26 10:58:15

 

日前,网上有中国著名军事专家金一南少将的视频曝光,视频中金一南少将披露中国海军002型航空母舰已经于2015年3月于江南造船厂开工建造。

 

 

 

 


这则消息放出来,其重磅程度不亚于当初辽宁舰开始改造的消息。因为,如果说我国的001A第一艘国产航母还是在辽宁舰基础上改的,那么002型国产航母也就是我国第二艘航母一定是在吸收了辽宁舰技术的基础上做得创新开发,无论是吨位、舰载机数量与配置、航母的动力、战机起飞方式、都将和辽宁舰有本质区别。

 

在占豪看来,002型航母不太可能再延续辽宁舰的吨位。这个道理很简单,我国航母的目标是蓝水海军,是远洋海军,辽宁舰在远洋作战能力上与美国航母舰队差距太大。我们拥有了辽宁舰,又在辽宁舰基础上造了001A改进型,之所以这么做原因应该有三点:一是中国急需航母,辽宁舰改进型更容易制造,可以更早满足中国航母需求;二是中国需要积累研发和建造航母的经验,毕竟首次建造在原有辽宁舰基础上更加稳妥,我们毕竟有从乌克兰买来的整套图纸,如果要重新设计这个时间周期太长且不利于我们锻炼产业工人;三是再建一艘辽宁舰的改进型有利于快速形成战力,毕竟我们的航母训练都是在辽宁舰上完成的,待001A服役后很快我们就能拥有两艘有较强战力的航母,这对当前我国的国防需要来说太有意义了。

 

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有