歼10B进行4大改进已变半隐身战机 可比肩欧洲台风

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-22 09:33:58

  2016年珠海航展上,首次公开露面的歼-10B战斗机成为最大的亮点之一。歼-10B在歼-10的基础上进行了很多改进,气动性能与雷达航电系统都有了全面提升,具体的改进主要体现在以下几个方面:

  第一,歼-10B的机头雷达罩圆形截面变成了椭圆形截面,而且雷达罩不像一般战斗机垂直扣上去的,而是倾斜着安装的,这一变化说明歼-10B一定装备了是相控阵雷达。综合来看的话,采用相控阵雷达的战斗机,探测能力更强,抗干扰能力也更强,而且功能更多。

  第二,歼-10B机头在座舱旁边安装了红外/光电探测器。隐身飞机在作战时,雷达在探测敌人的同时,也会增加自身暴露的危险。而红外/光电探测器可以在雷达不开机的情况下,成为对敌目标的第二探测通道,能够达到100千米左右的探测距离,采用光电雷达有助于歼-10B隐蔽接敌。

  第三、歼-10B机头下方的进气口做了非常大的调整,有常规二元可调进气口变成了BUMP式进气口,BUMP进气口的优点是重量轻、效率高,而且对隐身有好处。

  第四、 歼-10B机翼、腹鳍和垂直尾翼都有不同程度的改动,优化后的气动外形在全飞行包线内各阶段均具有更好的加速性能,实用最大速度、实用升限和爬升率均优于歼-10A。

  除了这些显著的变化之外,航展上展示的歼-10B的配套弹药也值得我们关注。既有空导弹空、还有空地弹药甚至反舰导弹。这些精确制导弹药种类繁多,对歼-10B来说,配备这些武器就好比是如虎添翼,无论空优作战还是对地攻击,都能轻松胜任。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有