普京大怒:刺杀俄大使凶手是谁 中东将如何变天?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-21 11:45:18

西方圣诞节快到了,恐袭则提前杀到!从12月19日至20日一夜的时间里,土耳其首都安卡拉、瑞士第一大城市苏黎世、德国首都柏林接连爆发恐怖袭击时间。这三起袭击几乎同时发生,而且针对性非常明确,其背后有很强的联动性,策划非常周密,并且政治目的非常明确。

土耳其的恐袭,明显只是针对俄罗斯驻土耳其大使。当地时间19日晚间,俄罗斯驻土耳其大使卡尔洛夫出席了在安卡拉举行的一场题为《土耳其人眼里的俄罗斯》画展的开幕式并进行讲话。期间,一名男子突然向其开枪射击,致卡尔洛夫受伤最终伤重不治。射杀这位大使先生的是一位土耳其警员,袭击后他高喊注“复仇”、“阿勒颇”和“真主至大”的口号。随后,他被赶到的土耳其警察击毙。

德国柏林的恐袭则是在柏林西部中心地带的布莱特施德广场,恐怖分子驾驶一辆带有波兰牌照的重型卡车冲撞人群。有报道称,卡车先是驶上人行道,然后高速冲向人群密集的圣诞市场,并继续行驶了50至80米距离。德国警方称,这起事件造成至少12人死亡,数十人受伤。据警方证实,袭击发生时卡车驾驶室有两人,其中坐在副驾驶座的一名波兰公民已经身亡,另一作案嫌疑人逃离现场,此后在事发现场附近几百米处被捕。然而,德国警方最初并不愿意将这次袭击事件定性为恐袭,甚至不想定性为袭击,但后来还是承认是一次恐袭。

至于瑞士苏黎世的袭击,据警方证实,一名枪手19日潜入瑞士最大城市苏黎世市中心一座清真寺内,并随机向人群开枪,目前已致至少3人受伤。

对于这三起恐袭事件,占豪认为它们有很强的联动性,我们不能说这三起事件是共同策划的,也有可能是因为接近圣诞节所以是时间巧合,但可以确认的是这三起当中至少两起是明确的有策划的恐袭。刺杀俄罗斯驻土耳其大使肯定是,其目的非常明确;德国的恐袭目的很明确,且手段和今年7月份的尼斯恐袭手法一模一样。只有苏黎世的袭击看起来相对单纯一些,但也完全可能只是更大恐袭的一次提前警告。

那么,刺杀俄大使的凶手是谁?刺杀的目的是什么?与德国恐袭有何联系?是想达到什么目的?这些恐袭又会带来怎样的重大影响?对未来格局演化有何作用?

在占豪看来,这次刺杀俄驻土耳其大使的行动的根本目的有三个:

一、破坏土耳其与俄罗斯的关系,试图改变叙利亚北部阿勒颇的战局。

这次刺杀行动,根本目的就是破坏俄土关系,这一点普京第一时间就指出了。之所以恐怖分子会这么认为,是因为之前俄土曾因俄战机被土击落而交恶,之后虽然因土政变而快速缓和关系,但土耳其在叙利亚问题上的摇摆使得这种关系的破坏成为可能。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有