2020年前一统台湾,夺台以小时计,真的假的?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-20 10:51:29

据台湾“中时电子报”12月19日报道,解放军前南京军区副司令王洪光17日在2016年的环球时报-环球网年会上发言时表示,两岸将在2020年前爆发冲突,而解放军夺取台湾,是“以小时计(算)”。

对于王将军说的这段很给力的话,有战友问占豪怎么看。首先,在占豪看来,台湾是不可能独立的,完全没有哪怕一丝一毫的机会,所有“台独”都是不切实际的瞎幻想。想想看,台湾GDP不如河北省,不久的将来将赶不上一个上海市,这样的综合实力能独立吗?咱更别说解放军和台军在军力上的悬殊差距了。

现在,中央政府没有去一统大概有三个原因:

一、中国大陆在条件允许的情况下依然以经济建设为中心,还没顾上。

说白了,台湾回归只是时间问题,跑不掉离不开。然而,相比一统台湾,对大陆来说发展经济,壮大自己更加重要。如果说现在一统只能以武力方式,那么当大陆越发强大,选择方式的余地越大。

二、中美实力不逆转,一统台湾可能会影响发展大局,时机不到。

中日关系、两岸关系,很大程度上都受制于中美关系和中美实力对比。试想,如果中国综合国力强于美国,怎么统一台湾美国还有什么话语权?所以,中美实力不逆转,一统台湾就可能影响发展大局,所以现在时机不到。中国综合国力超越美国只是时间问题,而且时间已不久远,台湾回归已经可以看得见了,只是时间问题而已。

三、中央政府不想祸起萧墙,想给台湾和平一统的机会。

不管怎么说,只要武统就是内战,虽然双方实力差距大不会很久,但大陆决策者以及至少一半的大陆老百姓若非迫不得已,并不想武力解决,所以中央政府一直在给台湾方面和平一统的机会。只是,台湾大部分人并不这么认为,这也是未来恐怕最终武统概率更大的原因所在。

就大势而言,我们可以毫不客气地说,搞台独的都是250的无知小儿,幻想台独的台湾同胞都是比较幼稚的一类,“台独”不可能有出路,不可能有任何结果,这么搞下去,将来这些人就俩结果:跑路或被清算坐牢。

那么,2020年前会解放台湾吗?这事得两面看,如果美国和中国撕破脸,中国大陆必解放台湾;如果台独搞明独、急独,大陆必然解放台湾。所以,2020年前是否会解放台湾,其实要看大环境,看看条件是否成熟。

可以肯定地说,如果“川菜”突破红线,那么短期内解放台湾是必然的。当然,如果没有越过红线,那么解放台湾就不是当下最重要的命题,发展才是核心,那么2020年前就不会有行动。不过,哪怕如此,行动也只是时间问题,所以台湾政坛真正聪明的人应该考虑如何尽快促成两岸一统,这样不但可以增加一些自治的谈判筹码,还能青史留名。能青史留名,干嘛非要遗臭万年?蔡英文、陈水扁、李登辉等等人必遗臭万年!

那么,真的打起来,拿下台湾真的是“以小时计”吗?王将军说得靠谱吗?在占豪(微信号:占豪)看来,这话一点都不大,之所以这么说有三点:

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有