这个周末,中美间发生了三件意味深长的事情

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-19 10:11:13

牛弹琴:事情正在起变化。看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。

这个周末,中美间就发生了三件意味深长的事情。


第一件事

12月16日,中国空军官方微博,@空军发布,发表了一幅图片,并配发了很文艺的一行文字:“周末,分享一幅很有意义的照片!”

很任性,就是想让大家看一张照片,还不忘提醒大家:这是一张很有意义的照片。


很快,就有网友揭开答案:这是一架中国空军轰-6K战略轰炸机,远处的两座相邻的山峰,从形状看,就是台湾最高的玉山,距离海岸线50公里。

从南北两峰位置关系看,轰-6K轰炸机正在由北向南飞行,这应该就是解放军空军编队11月25日环绕台湾飞行演训时所拍摄的照片。

照片局部放大,可见台湾玉山主峰轮廓↓

其实,对于这次高调绕飞,中国空军此前发布了多张照片,也都有玉山相伴,只是没有@空军发布的点拨,大家未必就知晓这一微妙含义。

多架军机,环台湾飞行,遥瞰台湾最高峰,你应该可以清楚要传递出的信号。


第二件事


南海的治安确实不大好,美国人又丢东西了。

以前是中国渔民爱贪小便宜,有事没事总喜欢打捞美国声呐,据说割下电缆可以去卖钱,以至于美军最后标出了“声纳无铜,拣去无用”的中文说明。

现在,则是中国军舰也无法无天。


美国国防部周五控诉,美国一艘海洋测量船在南中国海回收一个无人潜航器时,旁边的中国海军的922-III型“ASR-510”号打捞救生船,突然放出一艘小船,就在美国人眼皮底下,把这个无人潜航器给捞走了。

光天化日,简直没了王法。

美国人赶紧通过扩音器和无线电交涉,强调美国是在国际海域行事,潜航器这是美国政府的财产。

但中国军舰一直沉默不理。过了很久,中国军舰才在无线电里回答:“May I help you?”(需要帮助吗?)

川普周六一起床,也来凑热闹,又发推特控诉:中国以“前所未有”的举动,“偷走了”美国海军的在国际海域的科研潜航器。

看来,推特确实是川普亲自发的,因为一激动,还写了个错别字,unprecedented,写成了unpresidented。

害得川普赶紧发了改稿,这好歹得评有改进余地稿件啊!

另外,中国人做的事,这怎么能说是偷呢?川普总统!中国不马上就答应还了吗?

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有