中国军机遭日扔弹拦路?真相让你笑醒!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 11:04:48

占豪:

据媒体报道,国防部新闻发言人杨宇军12月10日向记者表示,12月10日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。中方飞行员迅即采取必要应对措施,并继续开展相关训练。宫古海峡是公认的国际航道,中国空军此次远海训练是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。日本军机的行为是危险的、不专业的,破坏了国际法赋予的航行和飞越自由。中方对此表示严重关切并提出严正交涉。需要指出的是,近年来日本舰机的多次干扰活动极易导致误解误判,引发海空摩擦甚至冲突。我们敦促日方从维护地区稳定和中日关系大局出发,切实采取有效措施,防止发生海空安全问题。

这段话是很有意思的,信息量很大。但是,很多根本不太懂外交常识和军事常识的人来劲了,他们说,你看人家日本战机都放干扰弹干扰中国战机飞行了,中国战机竟然不应对,又是严重关切并提出严正交涉,就不能硬一点吗?当你告诉他,这基本可以判断为,日本F15战机被中国的战机锁定了,不得已放干扰弹逃跑,而这些人却坚持认为是日本军机放干扰弹干扰中国战机飞行,也真是让人醉了!

那么,到底是怎么回事呢?

其实,这事很简单,中国轰6战机编队(应该还有电子侦察机和其它机型)飞机在SU30战机的护航下出宫古海峡,然后又绕着台湾兜圈子。这种训练,既是军事训练也是对台湾蔡英文政府的警告。

在飞越宫古海峡时,日本军机两架J15起飞,估计又逼近我机群,中国护航军机与日本军机展开斗法,最终又是像以前一样日本军机被中国军机锁定。战机被对手锁定若不及时逃脱,意味着只要对方发射导弹,导弹速度比飞机快,自己的战机大概率会被击中。面对这样的危险,日本军机只能放干扰弹逃跑。这些其实都是常识,因为战机对垒,那是一定想办法尽量机头对准对方,尽量避免自己的屁股或侧翼给对方,因为这样可能被对方跟上被火控雷达锁定。一旦被火控雷达锁定,不能及时摆脱就可能被击落。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有