北京准备打仗,缅甸掉下一架飞机给谁看?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-09 11:02:04

 徐明天

我一直没有写缅北战事的稿件。

  微信不是新闻,不同于新闻。写微信的人可能是媒体或者做过媒体的人,但去拼现场或者新闻就是短板。微信是写新闻背后的事情。

  缅北战事再起,我一直没有看懂到底发生了什么事情,从战术上写了一点之外,就没有再写。

  今天就看出了一点门道。

  中国准备打仗

  川蔡电话门之后,特朗普的顾问还在台湾活动,在台海两岸掀起了一层小小的涟渏。有人说,特朗普正在试探中国的底线。

  而正在北京访问的基辛格则说,中国对川蔡门的反应冷静令人印象深刻。

  而将最近几天发生的一系列中国新闻联系在一起,特朗普也许能试探出了一些意味。

  第一,12月3日,也就是川蔡门发生的那一天,中国中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议在北京召开,习近平在会上讲话:打造精干高效现代化常备军。外国专家评价中国军队改革符合中国当前形势、顺应时代发展趋势,也体现了中国以实际行动维护世界和平的负责任态度。

  我则认为会议报道是给外界看的。这么多军队高官集中到北京不会是讨论一个学术问题,一定是研究战争问题,打不打?能不能打?怎么打?从哪里打?将军们都要发表意见。一般 情况,这种会议是秘密的,但现在需要公开一些消息,但还要有所隐晦,改革会议的报道出炉了。

  但一看报道,你就知道中国召开了高级军事会议,已经准备打仗了。

  12月3日,正是结束了军队会议的讲话,习近平会见了基辛格。基辛格对习近平的冷静印象深刻就吃惊了。中国已经做好了开战的准备,还有什么不冷静的?当然不会对特朗普的小动作大惊小怪。

  第二,昨天又有媒体再次热炒中国齐射10枚东风21导弹的消息。此次试验是什么时候举行的并不详细,但第一次公开齐射画面是11月28日在央视局势频道。当时特朗普高调宣布其未来政府重要官员,保守鹰派居多,这些人对华不够友好。当然这样的试验花费很多,但翻腾出几次还是有效的。

  第三,6日,中俄联手在联合国否定了美国提出的在叙利亚阿勒坡停火的提议。中国坚定地站在俄罗斯一边,支持俄罗斯将战事进行到底,把美国赶出中东。这让美国很心痛。这有什么话说呢,既然美国不断地挑衅中国搞小动作,中国就要还你颜色。中国坚定地支持俄罗斯的行动令人寻味。中国支持战争选项。

  第四,6日,已经爆发多日的缅北战事新闻,一架缅甸战机被 击落。普遍说法是中国击落,而中国回应这是编造。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有