八架歼20已失踪数天不知踪迹(图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-05-09 10:21:54

香港军事评论员今天在接受媒体采访时称,中国研制的先进第五代隐身战机歼-20将会在年内正式成军,并且将会优先部署在中国的南方战区,这将会是继美国F-22之后,全球第二只由五代隐身战机组成的空军部队。

 

根据这名梁姓评论员称,最近海外媒体发现中国歼-20在网络上的出现的频率越来与低,甚至距离上一次歼-20露面已经有半个月之久,踪迹全无不知所踪,而歼-20战斗机的生产工厂并没有丝毫停产的现象。根据本年度第一季度有关歼-20大量试飞和转场的的报道综合研判,中国的歼-20已经进入到最终技战术指标验证飞行阶段。

由于是在中国内陆的试飞基地进行的,所以很少有人能够目击到相关的新闻,也就自然不会有公开报道。再结合中国目前已经派遣种子飞行员前往成都飞机制造厂进行接机准备学习的消息,中国首批列装6-12架的歼-20战斗机已经是板上钉钉的事情。这对纷纷想研发装备五代机的亚洲国家来说,绝对是个晴天霹雳;他们还在苦苦摸索自己的五代机计划,中国已经开始装备了,中国这招确实太狠了!

中国的歼-20五代战斗机于2011年1月11日公开亮相,随机引起外界的高度关注,通过以往图片和新闻梳理我们可知,现在歼-20已经有是是三个批次机型:2001-2004为技术验证机,其中2003作为静力强度验证机不参与试飞工作。第二批次2011-2017为原型样机,主要是进行各个分系统技战术指标以及不同区域使用情况验证试飞工作,第三批次为210x量产机系列,现在可以确认有2101、2102号机,这些是已经完成厂家试飞即将交付部队的机型。

实际上现在鲜见的是从2011到2102这8架已经技术得以验证,并且进入量产的机型。这8架飞机可能担负着不同的任务,2011-2017号将会在内陆试飞基地进行技战术科目验证,比如各种极限性能、火控系统实战化打靶等多个科目都要在那边进行试飞。而2101和2102要作为种子机在地面对中国空军种子飞行员们进行培训,了解飞机构造和设计理念,随后配合模拟器进行座舱演练,再到最终利用2101和2102进入实际带飞的过程。完成这些训练后,2101和2102将会和种子飞行员一起飞回部队,开始技战术战法的编写验证和飞行员实际作战飞行训练。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有