安倍访美获“圣旨”归来 中国被迫做出让步!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-03 08:52:29

作者:虎贲战士

 

美国总统奥巴马跟日本首相安倍晋三公开会晤时,只字未提钓鱼岛,有美国媒体指责奥巴马过于克制。前白宫国安会、亚洲事务资深主任格林25号透露,虽然奥巴马没有公开在钓鱼岛问题上表态,但是在闭门会晤中,奥巴马与安倍就钓鱼岛问题进行了广泛的讨论,奥巴马给出了安倍期待的表态。日本周刊《POST》杂志称,我海监船在巡航钓鱼岛时曾用机枪瞄准日本渔船。对此,国家海洋局迅速作出澄清。海洋局发言人表示,日媒说法纯属无稽之谈,我海监船编队并未配备机枪等重型武器。《POST》杂志称,中国海监66船2月18日在钓鱼岛海域用机枪瞄准日本渔船,并称一旦开火,渔船及所属船员都将葬身鱼腹。

 

近日,关于日本新任鹰派首相安倍朝圣白宫之新闻不绝于耳,其中不乏与我国有关之报道。安倍此次访美重要议题就是与我国之间的关系,并希望借此之机,得到白宫方面的“圣旨”,从而在之后与我国的争端中获取主动。但由于美国方面出于自身利益的考虑,在与安倍对外公开的会谈纪要中,只字未提钓鱼岛一事,使得外界媒体多认为,安倍访美乃是不成功的。然又有美国高官私下爆料,安倍在与奥巴马的闭门会晤中,就钓鱼岛问题进行了深入的探讨,奥巴马更是给出了安倍所期待的结果。虽然此言只为传闻,但近日,我国方面则在钓鱼岛问题上,做出了明显的“让步”,之前因日本渔船侵入我钓鱼岛海域,我国海监船只主动出击,将其逼退,而日本则借此发挥,声称我国在逼退其渔船过程中,利用机枪瞄准,大肆宣扬“中国威胁论”。但如若从我国自身利益角度来说,用机枪瞄准入侵之敌,一点都不为过,没有索性将其击沉或抓捕扣押已经是留有情面了,不过从多方面考虑,我国现今还不能全面依靠武力来收复钓鱼岛,下面我们从更深层次分析,我国该如何有效的避开美日的沆瀣一气,来收复钓鱼岛。

 

钓鱼岛问题虽从表面来看,属于历史遗留问题,但究其实质乃是当今国家利益之博弈。随着我国海权意识的不断增强,我国已经不能再容忍近海防御体系,必须走进大洋,将可能发生的战争置于敌国本土之上。而要这么做,就必须突破以美国为首的利益集团几十年来对我国海洋之封锁,然要想突破封锁,就又必须的彻底清算日本。日本作为我国一衣带水的邻邦,近代之后,其国强大并没有给我国带来任何帮助,相反对我国百般蹂躏,虽在二战败北,但其经过美国的扶持和协助再度成为世界重要的经济国家,伴随着我国不断崛起,日本开始担忧未来,深恐我国对其打击报复,更是恐慌我国的强大,将会使其失去再度侵华之机遇。遂不断与我国龃龉摩擦,并在强硬中表现出自弱,希望借此将白宫拉上其国之战车。而美国方面则希望利用日本对我国进行战略制衡,遂也采取一定的纵容手段,使得日本更加有恃无恐。我国要想在美日这种沆瀣一气的夹缝中收复钓鱼岛,可谓难之又难,但并不是没有办法的。

 

我个人认为,不管是收复钓鱼岛还是南海之地,实际上我国的真正对手并不是这些与我国有摩擦的蛮夷小国,乃是其背后主子美国,所以要想摆平这些小国,就必须采取一定的手段摆平美国,但从我国现今的整个军事实力上面来看,我国尚不是美国的对手,可美国方面也有觊觎我国的地方,特别是其经济依对我国的赖程度深之又深,以及美国在全球范围内的几个主要敌人,我国可利用这些美国的敌人,对其形成一定的全球战略威慑,使其不得不抽兵他去,而我国则可借此之机,对日本、菲律宾这样的蛮夷之国进行毁灭性的教训,特别是对待日本,将可动用一切武力手段。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有