连战访陆耍太极?竟对习总说出这些话(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-28 14:28:52

连战耍太极,马英九站桩,北京报喜不报忧

  中共中央总书记习近平25日会见了中国国民党荣誉主席连战一行。习近平说,这些年两岸关系取得一系列重大积极进展,维护了台海地区和平,增进了两岸同胞福祉,我们真诚希望台湾同大陆一道发展,两岸同胞共同来圆“中国梦”。携手推动两岸关系和平发展,同心实现中华民族伟大复兴,应该成为两岸关系的主旋律,成为两岸中华儿女的共同使命。

  习近平对着连战说话,肯定的是“两岸关系取得一系列重大进展”,指的是整个台湾。今天台湾这半杯水,北京重视有水那半杯,即是统一过程中的重大进展。台湾和美国则关注解放军没有过海,“中华民国”在台湾依然存在-------杯子上半部还是空的。

  北京报喜不报忧/境外媒体指出;连战这次是以民间的身份去北京,他的代表团是台湾民间工商界的代表团,这次连战到大陆活动不是两党之间的活动。北京媒体报道国共两党领袖会晤是自欺欺人。

  连战表示,这几年“两岸和平发展共同愿景”得以逐步落实,是一条不应也不会逆转的正确道路。

连战抵达北京

习近平总书记会晤连战

  现阶段两岸关系来之不易,希望能在新的起点上加以深化。两岸各自的法律、体制都实施一个中国原则,台湾固然是中国的一部分,大陆也是中国的一部分,连战向习近平转达了中国国民党主席马英九的问候,习近平也请连战转达对马英九的问候。连战强调“两岸各自的法律、体制”,“台湾和大陆各自是中国的一部分”,所以没有自我政治矮化。可见连战耍太极

  马英九没有对连战去北京说什么,他做的是美台军售和空前高调的军事演习。

  马英九明显站桩对北京摆擂台,美国《防务新闻》周刊网站报道,最新美台军售包括12架翻新的洛—马公司产的P—3C“猎户座”海上巡逻机(19.6亿美元)、30架波音公司产的AH—64E“长弓阿帕奇”攻击直升机(25.3亿美元)及60架西科斯基公司生产的UH—60M“黑鹰”通用直升机(31亿美元)。台军自2008年连续5年“汉光演习”,都采「实兵不实弹」方式举行,今年马英九要求台军将实弹射击规划于年度训练流路实施。这次汉光演习的焦点,在于陆军新接受的「雷霆二千型」多管火箭炮,将首度公开实弹射击;另外,陆军AH--1W眼镜蛇攻击直升机在经过连续几年的「跨海增援」战术验证。作者:马鼎盛

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有