钓鱼岛形势大变 中国竟然公开嘲笑日本!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-28 14:26:46

中国公开嘲笑日本,说明了什么?

今日外交部在例行新闻发布会上,对日本担心中国在钓鱼岛挑起事端的担心,来了一次外交式的嘲笑。“中国这是在自己的海域内,正常执法,放置浮标也是为了观测气象,日本没有必要大惊小怪。”

面对中国的嘲弄,日本一时间无言以对!现在的日本是大也不敢打,妥协谈判吧,又心有不甘!而面对中国如此坦然的嘲弄日本,到底说明了一些什么呢?


中国从被动,已经开始变为 主动


中国在钓鱼岛上的立场可以说经历了多次的调整。从搁置争议,到制造争议,经过了多次的较量!而现在不仅在法理上,在主权宣示上已经完全的变为主动了!

虽然中国的这一连串的举动,完全是由于日本单方面改变现状引起来的!但是中国也是一步步,一环扣一环的进行的!

中国在钓鱼岛水域放置浮标,进行海洋观测,此举引发日本激烈的反应!但是任凭日本怎么反应,中国依然是静如止水!这样一来,对日本也绝对是一种极大的心里威慑!

而真正的威慑,并不仅仅是来自于心理上的威慑,更多的也来自于中国军事斗争方面的威慑!


中国的自信,似乎来源于高层的支持


从中国海监的行动,一步步的套紧日本头上的紧箍咒,一点点的逼近钓鱼岛,一点点,将日本实际占领钓鱼岛缓慢但是坚决的从日本手中剥离出来,并且获得自己的监控权,中国可以说是做足了功夫!

而中国的这种自信,更多的是来源于中国高层的支持;尤其是军方的支持!在渔政船进行执法的时候,中国的海军并没有闲着,而是严密的在海监船后面进行监视;稍有动作,海军就会冲上前去!同样的空军和二炮同样也高度的重视钓鱼岛可能爆发的军情!

中国高层的支持,终于开花结果了!随着局势的发展,下一步,中国可能采取登岛,对海监船进行表扬和记功的重大举动!


精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有