安倍放话:中国不战因怕受新屈辱 !

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-16 10:00:23

日本《外交学者》杂志网站刊登题为《中日不会开战的理由》一文,认为安倍是在挑起一场打不赢的架。文章称,安倍不仅没有努力平息2012年北京和东京之间不断加剧的紧张关系,而且还采取了一种挑衅性的腔调,尤其是在钓鱼岛的争端上,这对于两国的民族主义者来说都是一个根本性的问题。政治热情只有用对地方才可以加分,以安倍晋三目前对中国的强硬态度。


  安倍政府认为中国对日开战对北京来说将是噩梦般的局面。中国很可能赢得与日本的战争,但失败也不是完全没有可能。随着中国翻过“一个世纪的屈辱史”,并计划迎来更自豪的时代,在其最仇恨的对手手上再遭受一次新的、可以避免的屈辱,这种前景足以说服北京尽一切可能防止这个结局(最保险的办法就是根本不要开战)。


中国避免军事对抗的政策。中国一直说更愿意通过和平方式解决争端,而且其行动也证明了这一点。尤其是中国继续派遣不带武装或者只有轻武装的执法船而不是军舰前往海上一些冲突易发地点。此外,民族主义媒体上和一些军方人士一直呼吁采取更咄咄逼人的政策,但是北京并没有表现出听取这些人的意见的迹象。


日本作为我们的中华文明的继承者和与中国恩怨情仇最多的国家,不可否认日本也是世界上对中国和中华民族最了解的国家(不是之一),日本对中华民族劣根性的认识也是最深刻的。由于近代日本对中国屡战屡胜使得日本国内对中国产生了一种莫名的优越感和自豪感。而中国在二战结束后对日本的战争罪行和发动战争的罪魁祸首没有做彻底的清算。也没有接受日本本应对中国做出的战争赔款,这种以德报怨的美德不仅没有得到日本的感恩,反而更加助长了日本内心中那种中国软弱可欺、记吃不记打的一贯认识。


基于以上对中国的认识,安倍认为中国绝对不敢主动对日本发动一场战争。因为中国有可能(即使这种可能性很小)在新的对日战争中(如果美国介入战争的话)再遭受一次失败。而二十一世纪对日战争失败的的屈辱,是中国政府和中国人民绝对承受不住的。因此这种前景足以说服北京尽一切可能防止这个结局(最保险的办法就是根本不要开战)。


我认为安倍对中国政府面对中日战争的态度分析得非常正确。那就是中国政府和中国人民绝对承受不住的二十一世纪对日战争失败的的屈辱。如果二十一世纪中国再次败于宿敌日本之手(无论日本有没有美国的帮助),那么中国的崛起和现代化进程将被再一次彻底打断。中国国内对战争责任的追究和对中华民族路在何方的再次质疑,将彻底毁掉执政党的执政基础和中国稳定发展的团结局面。任何一个割地赔款丧权辱国的政权都将被人民彻底抛弃,这种失败是任何一个负责任的政权都无法接受的(不包括无耻的台湾政权)。而国内外各方反对势力将借这次失败对中国发动发动疯狂的攻击,中国国内隐藏的各种矛盾会因此大爆发,这次失败将是中国国运转变的一次重要拐点。兵者存亡之道、死生之地、不可不察。因此,中国政府对中日战争的态度将是异常慎重和深思熟虑的。


安倍对中国政府面对中日战争的态度分析得非常正确。但是安倍只说对了前一半,中国政府和中国人民绝对承受不住的二十一世纪对日战争失败的的屈辱。因此我们绝对不会和日本打一场无准备之仗,决不会在日本希望的时间和地点、打一场以日本希望的方式进行的战争。虽然历史证明战争绝对不可能等待其中一方完全准备好了才爆发,但是我们正在耐心的等待一个时机。迫于国内舆论和民族主义情绪而冲动鲁莽的发动战争不是勇敢,而是对中国民族未来发展和长远利益的犯罪行为。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有