普京强势出兵日本 逼习总这一仗不打都不行

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-08 11:10:00

据外电报道,日本防卫省称,两架俄罗斯战斗机7日“侵入”日本领空,日方紧急出动飞机进行了应对。防卫省称,两架俄苏-27战机当地时间下午3时被发现在北海道海岸外空域飞行,进入日本领空的时间超过一分钟。日本外务省已向俄罗斯提出正式抗议。


而颇具戏剧性的是,就在事件发生前几个小时,日本首相安倍晋三刚刚在东京表示,将努力解决日本与俄罗斯之间的领土问题,与俄方缔结和平条约。

在日本所谓的“北方领土日”前,俄罗斯不仅在北方四岛展开大规模军演,现在又是苏-27战机“侵入”日本领空,对日方展现了强硬态度。俄罗斯的强势值得我们学习,要知道俄罗斯战机多次飞临日本领空,对日本展开威慑,日本唯一使用曳光弹警告的他国飞机,就是上个世纪的俄罗斯战机,当时俄罗斯抵近侦察美日基地。而我们只是进入日本“防空识别区”(况且是我们根本不承认的),还没进入日本领空,就频频遭遇日方炒作、拦截。


我们也看到,俄罗斯越是强硬,日本越是不敢惹它。近年,日本却把防卫重点从北方转移至西南,将中国取代俄罗斯成为日本“第一大威胁”;还积极跟俄罗斯“讲和”,意图和北方,全力跟中国叫板。日本自知军事实力没法跟俄罗斯比,也知道俄罗斯的暴躁脾气,所以不敢惹。而知道中国不敢开战,过去一百多年对中国有优越感、都压着中国、发动两次对华战争打断中国工业化步伐,现如今眼瞅着被中国超越,所以拼命挣扎、遏制中国。

俄罗斯需要日本在其远东开发中的作用,但日本没看清的是,俄罗斯跟中国一样是二战战胜国,有着共同的立场和利益,日本要挑战二战后秩序、跟俄罗斯要北方四岛,跟强占中国钓鱼岛一样,都是被二战战胜国唾弃的。更别提,中国和俄罗斯的准盟友关系,中国对俄罗斯的战略和经济意义远大于日本。这个时候,俄罗斯对日强硬举动,一来力撑中国,给习近平3月访俄“送大礼”;二来对日本示威,以为未来的日俄领土谈判赢得先机,让日本不要幻想拿到除北方四岛其中2个小岛(俄上世纪五十年代就已答应,以达成日俄和平协议,为的是让日本不再觊觎2个大岛和其他有争议领土)外的任何一寸俄罗斯土地。

我们不主张跟俄罗斯那样“好斗”,但是对日本,必要时“没什么好客气”的!日本就是一个对强者屈尊、对弱者极尽欺负的国家,只有中国实力和气势上都压制住日本(也许就需要一场战争),打破日本人心里的那点自我优势感,日本才能安静下来,中国才能多安全几十年。

早前一段时间,中共中央总书记习近平在会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕塔鲁舍夫时表达了中方愿望:呼吁俄罗斯进一步加大相互政治支持,加强在国际和地区事务中协调配合。没想到这么快普京就开始做出反应。

参加磋商的中方代表团团长为中国国务委员戴秉国。去年8月他在克林姆林宫受到了俄罗斯总统普京的接见。两国代表团团长先后受到两国领导人的接见并非只 是出于外交礼仪。它们反映了两国间高水平的相互信任以及在国际事务中协调两国立场的重要意义。这种协调非常有效,因为在大多数国际问题上俄中两国的利益是相互吻合的,俄罗斯外交部外交学院院长叶夫根尼·巴扎诺夫这样指出。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有