中国在家门口三大捷报 瞬间让美国损失67亿

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-22 14:11:50

    2012年和中国有关的三大焦点(援引自新华网的年终盘点)显而易见,一、美国的战略重心东移,二、东海钓鱼岛之争,三、南海问题。

    这三个似乎看起来都是老问题,但是深究起来,某些暗潮涌动我们不得不防。其实看似擦枪走火,明争暗斗的现实背后,隐藏的是无限的智慧。中国能在如此恶劣的 环境下不断攻坚克难,实现国防科技创新,自然是仰仗有“中国精神”的科研人员和具有一颗热忱的心的华夏儿女!首先我们来看美国战略中心东移的内容。

    我们要明确一件事,那就是美国战略重心东移的目的。从常见的政治和经济方面,我们都能够找到一些线索:路透社对700余位全球分析师的调查结果显示,2012年全球经济预计将温和增长3.3%,亚洲将继续成为全球经济增长的主要驱动力。面对着当前的国际市场不稳定现象,尤其是无论如何也挥之不去的财政危机,包括没完没了的EQ(量化宽松政策)都直接或间接导致了欧美市场低迷。

 

 

 

    而对于全球经济形势的长远利好则来源于亚洲地区的经济良好形势。四小龙目前经济依然昂首抬头,中国印度也通过拉动内需,强化出口,军火交易等不同方式提升了国民经济生产总值,加大了在地区经济层面上的发言权,提升了资金流动率,营造了稳定的态势。美国想通过战略东移的方式来介入亚太的经济市场,在实行有效把控的同时,借机提升自己国家的经济实力。同时也是出于地缘政治角度和所谓“全球主导地位”的国家主义思想,因此亚太成为了本年度美国关注的重点。

  从军事上看,目的更加明显。按照旧有的套路来说,是为了强化对华包围圈。“环太平洋-”军演中也极为罕见地邀请了俄罗斯(头号假想敌)参与,加强了与美韩的沟通,同时奥巴马第二任期首先拜访的是缅甸反对派领袖昂山素季,这足以证明美国的对华包围圈已经从岛链走向大陆。更是因为亚太地区国家不断实行科技突破,例如烈火-5导弹成功试射、光明星3号卫星成功升空、辽宁舰下水服役,均是给美国军事霸权的沉痛打击。心生畏惧与贪慕虚荣,让美国不得已战略东移。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有