日本惨遭希拉里玩弄 习总一招降服安倍!

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-01-21 10:24:21

作者:虎贲战士

据外媒报道,美日双方就“强化日美同盟对维护亚太地区的和平稳定不可或缺”达成一致意见。在会谈后的共同新闻发布会上。希拉里再次在钓鱼岛问题上站在日本一边。她声称,尽管美国继续在钓鱼岛的主权归属问题上不持立场,但该岛在日本的“行政管辖”之下,美方反对“任何单方面破坏日本管辖权的行为。”她还重申,钓鱼岛在日美安保条约的适用范围内。希拉里还称,美方不希望看到在钓鱼岛问题上发生“不测事态”,督促中日双方高层建立良好的关系,“用和平方式解决分歧”。但又据日本新闻网119消息,日本首相安倍晋三将委托日本公明党党首山口那津男,带一封亲笔信给中国共产党中央委员会总书记习近平,呼吁两国就解决钓鱼岛问题改善关系,开展政治对话,并尽快举行两国首脑会谈。安倍19日在东京的一家酒店与即将访问中国的公明党党首山口那津男举行了会谈。安倍在会谈中表示:“因为钓鱼岛问题,日本与中国产生了各种各样的摩擦。我们希望通过政治对话,向改善两国关系迈出第一步。”

近日来,中日美等有关国家再度就钓鱼岛问题展开了全方位博弈,虽我国在此过程中遭到了来自美国以及日本等不友好国家的围攻,但我国依旧以强大的军事实力为后盾,在钓鱼岛问题上采取强硬姿态,特别是新年伊始,我国在经济、军事等多个领域开展改革,促进我国又快又好的继续发展,不断主动展露自身实力,以表达我国不断强大的自信心和自尊心。此次日本外相在走访东南亚三国之后迫不及待的赶往美国,向其主子汇报思想动态,虽白宫方面希拉里发表了对我国极具不友好言论,并表态就钓鱼岛问题将站在日本方面,但其并未就如何就钓鱼岛问题站在日本一方做出具体阐述,之乃空洞之言论。日本方面则视若珍宝,并大肆对其安倍领导下的日本新外交进行吹捧,同时,希望借助美国的势力,在亚太地区对我国形成制衡,从而使我国被迫屈服,让出钓鱼岛等周边海域,已达到其国不可告人之秘密,然其并未深入考虑白宫之阴谋,希拉里之所以这样做,就是希望日本能死心塌地的成为其拴在我国门口的一条狗,对我进行警惕,同时为白宫方面开门放哨,但当我国足够强大,能够一棍子将这条癞皮狗打死时,美国也绝不会动震怒,因为这毕竟死的只是一条狗,两个国家仍然需要继续保持交往。

而就在日本为其在美国获得的巨大“成就”欢心之时,来自我国方面的当头棒喝使其清楚的认识到,依靠白宫方面对我国进行全方位的制衡是不可能的,美国所能做的,就是尽可能的利用日本来牵制我国,其绝不会采取任何实质性的行动与我国进行直接对抗,届时不光对我国没有好处,就连美国也会被绑在日本这个战争发动机上的,到时,毁灭的不光是日本,美国也极有可能在中日冲突中受到伤害。日本方面正式看到了希拉里的玩弄,以及我国的不可对抗,所以才决定利用其惯用之伎俩“谈判”,一方面向我国屈服,另一方面为其“反攻倒算”赚取一定的时间。

  现今中日争端虽表面在钓鱼岛之上,但实质乃是两国发展到一定程度,渴望对未来局掌控的争端,特别是作为二战战败国的日本,其一心想要复辟军国主义之梦,妄图再次成为亚太乃至世界的主宰,而我国则是制衡日本的做有效力量,白宫方面正是看到了中日两国的相互制约力,才不遗余力的教唆中日矛盾。但就我国方面来说,日本作为一个恶邻,它的存在对我国始终来说都是一个威胁,我国对其之警惕决不能掉以轻心,就算日本首相安倍在美国压力下希望与我国进行“和谈”,我国也决不能轻信其犬吠之言。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有