中国军方首次承认有超级精锐部队存在!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-16 13:05:17
中国首次承认有一支由网络战士组成的超级精锐部队存在——一支据认为是被训练来保卫人民解放军在其网络上免受外部攻击的部队。

一名前解放军将领说,这支被称为“网络蓝军”的网络部队是从规模极大的人才库中选拔出来的。他说:“这就像乒乓球。我们打的人多,所以我们打得很好。”

   据悉,蓝军是从多个渠道招募的,包括现役解放军士兵、官员、大学学生以及各类“社会成员”。

   蓝军的存在是在中国国防部的新闻发布会上由国防部发言人耿雁生证实的,他说设立这支部队的目的是为了提高中国军队的网络安全防护水平。

   据悉,蓝军已经正式存在了约两年,但在解放军内部讨论了10多年。

   中国军控与裁军协会高级研究员徐光裕说,蓝军的存在是一大进步,中国不能让国家和军事安全方面出现“空白”。

   徐光裕还说:“我认为我们蓝军的技术与其他国家相比不会太落后。”许多外国政府会认为这番评论对网络战能力的真实状况过于轻描淡写。

   据《解放军报》报道,推荐阅读:巴铁将曝光这一重大行动:中俄联手狠捅美国在最近的一次测试中,蓝军进行了一场模拟网络战,对抗四倍于自身规模的对手,并且要保护中国的军事网络免遭病毒的无情攻击、垃圾邮件的大量轰炸以及针对内部军事计划、窃取军队部署的最高机密信息的秘密行动。不用说,蓝军取得了胜利。

   当被问及这支部队的建立是不是专门为了对别国发动网络攻击时,耿雁生说,网络安全已经成为国际性问题,也影响到了军事领域。他说,中国也是网络攻击的受害者,目前中国的网络安全防护还比较薄弱。

   防务消息人士称,这支中国黑客部队也许让北京方面获得了网络战争中可能具有毁灭性的“先发制人”能力。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有